| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD040-20200609-000000 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2020-06-09 主题分类: 经验交流
关键词:

桃源|黄石镇桃花井村:屋场会里话脱贫

来源:无 发布时间:2020-06-09 15:22:45 【字体:
  “前路茫茫路艰行、精彩人生何处寻、党的政策得人心、一梦惊醒睡中人、扶贫帮困政策好、鲜花盛开桃花村。”这是6月6日下午在桃源县黄石镇桃花井村的一场屋场会上,贫困户何凤明当场作的一首诗。  
  贫困户家禾场上,县委副书记马吉云和该村几十名贫困户围坐一起,唠家常、话扶贫、谈发展,共商脱贫致富良谋善举。  
  “工作队进村后,逐家逐户,家家户户都到了的,问长问短,怎么样,都问得清清楚楚。”  
  “我觉得还不感恩,还不撸起袖子加油干,对不起党、也对不起自己的良心。”  
  前来参加座谈的贫困户踊跃发言,自县委扶贫工作队进村以来,村里变化越来越大,产业扶贫大家受益,路面硬化到组、新修大桥出行方便,群众的获得感、幸福感、安全感也越来越高,大家越说话越多,越说心里越敞亮。当前的生产、生活,今后的发展打算,是大家说得最多的话题。  
  马吉云一一记录下来,他深情地说,我也是农家子女,我就是为大家服务的,大家有什么事情,只要合情、合理、合法,一定帮助大家解决。马吉云还围绕“脱贫攻坚,我们党委政府干了什么?脱贫攻坚,我们村里乡亲得到了什么?脱贫攻坚,今后的工作我们怎么干?”等话题,同贫困群众进行了交流。他要求,各乡镇、村、县委扶贫工作队以及后盾单位要严格按照“一超过、两不愁、三保障”脱贫工作要求,落实各项工作;要多关心贫困户的生活状况,通过召开屋场院子会,深入宣传扶贫政策、化解群众矛盾、解决实际问题,切实提高群众的获得感、认可度和满意度;要注重工作创新,夯实基层基础工作、抓好基础设施建设,努力改善老百姓生产生活条件,强化贫困群众的内生动力,全面决胜打赢脱贫攻坚战。
 
  马吉云还走访了帮联群众李宏魁、贺巨川。  



扫一扫在手机打开当前页