您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市扶贫办:召开全市扶贫系统党建工作暨党风廉政建设工作会议

来源:市扶贫办 发布时间:2020-07-03 11:03:39 【字体:

 

近日,市扶贫办召开全市扶贫系统党建工作暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2019党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年度工作。市扶贫办领导班子、市纪委市监委驻农业农村局纪检监察组领导、各区县市扶贫部门主要负责人、市扶贫办全体工作人员参加会议。会议由市扶贫办党组副书记文定红主持,市扶贫办党组书记徐兴庭作主体报告,驻农业农村局纪检监察组组长邹凯出席会议并讲话。

f49fc309db1046089f6b4a099ad9c052.Jpeg

会议现场

 

会议认为,过去的一年,全市扶贫系统坚决贯彻习近平总书记关于从严治党、精准扶贫的重要论述和指示精神,坚持以党建工作为统领,以作风攻坚促脱贫攻坚,坚持一切从严,全面抓实抓细,为全市脱贫攻坚取得决定性进展付出了大量心血、作出了大量努力。我市脱贫成色越做越足,扶贫干部作风和能力建设明显进步。

会议强调,全市扶贫系统要时刻保持清醒头脑,增强做好扶贫系统党的建设和党风廉政建设的责任感和紧迫感。对工作中还存在一些不容忽视的问题,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,切实加以解决。

会议要求,全市扶贫系统要践行“两个维护”, 深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,坚决兑现“军令状”;要坚决落实“一岗双责”, 巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,深入推进机关党支部五化建设,动抓党建促脱贫攻坚,以脱贫成效检验党建成效;要深化作风建设,持续强化攻坚定力,克服新冠肺炎疫情带来的全新挑战,全面对标补齐短板,坚决防范形式主义官僚主义,巩固拓展“一季一专题”集中治理,我市脱贫攻坚圆满收官提供坚强保障

会上还印发了《2020年党建工作要点》和《2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

 

 

【打印正文】