您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 2091 人次关注该问题 来信情况
信件标题 石门澧澜中学招生不公平
来信人 申** 来信日期 2020-07-15
信件索引号 202000379
信件内容
澧澜中学在2020年七年级新生招生过程中,违背公平公正原则,未经过考试,有关系和熟人子弟优先招收,对其他落选的学生极不公平!搞得我们家长心里不痛快,作为一个家里两代军人的家庭,真的失望,甚至产生了报复社会的想法!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市长热线办 回复日期 2020-07-22
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

我县澧斓学校是一所民办义务教育学校,今年初一新生的招生计划是12个教学班,600名学生,招生对象为全县小六毕业生,为了缓解县城区公办初中学校学位不足的矛盾,该校招生主要面向城区小学毕业生,剩下的部分招生计划面向农村学校招生。投诉人的孩子没被澧斓学校录取主要是限于该校已招满了计划。另外,根据就近入学的原则,投诉人的孩子应选择离家庭较近的乡镇初中学校就读。我县乡镇学校办学条件都很好,教学质量也较高,再加上省示范性高中(石门一中)今年招生计划的5O%已分配到了乡镇初中,这将对促进我县城乡教育均衡起到十分积极的作用,投诉人的孩子只要认真学习,这一政策的落实,将给投诉人的孩子考上理想的高中提供很好的机会。

该局工作人员已电话联系投诉人,向其解读我县义务教育招生政策以及我县初中学校教育发展现状;同时该局将根据投诉人提供的相关建议,在以后的工作中更加优化招生政策为广大群众服务。

 感谢您对我们工作的信任与支持!

 石门县县长热线事务中心

2020年7月20日

 


扫一扫在手机打开当前页