您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 1999 人次关注该问题 来信情况
信件标题 临澧县农村医保咨询
来信人 李** 来信日期 2020-07-18
信件索引号 202000392
信件内容
   相关领导:
    您好!
    事由:我是临澧县的一位农民,不久前,与丈夫在常德第一中医院门诊资料花费2000元左右,我拿着《社会保障卡》与湖南省农村信用社联合社的《福祥医疗卡》,后者卡背面写道本卡要遵守新型农村合作医疗的相关规定,到医院收费窗口咨询说是只有住院才能报销、门诊不能报销。去年我和丈夫在常德湘雅医院门诊看病,咨询后也是得知只有住院才能报销、门诊不能报销。
   咨询:1.我们临澧县烽火乡烽火村农民参与的是哪一种类型的社会医疗保险?
        2.该医疗保险是否门诊可以报销?或者是在满足什么条件时可以门诊报销。
        3.该医疗保险报销的相关文件可以在哪里下载?或者相关事宜可以在哪个具体部门进行咨询。
        4.常德市农民是否可以购买门诊可以报销的医疗保险。或者说,除了新型农村合作医疗之外,还可以购买什么其他类型的医疗保险。
   感谢相关领导!
        
        
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市长热线办 回复日期 2020-07-23
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

1、根据您提供的相关信息,我们通过医保系统查询,确认您参加的是临澧县城乡居民医疗保险。2、城乡居民医疗保险普通门诊报销政策为:一个自然年度内,参保人在参保地所属的乡镇卫生院和卫生室门诊就医,可以享受普通门诊报销,最高支付限额为500元,支付比例为70%,不能跨区域、跨层次报销。因为您与您丈夫就诊的常德第一中医院和常德湘雅已经超出普通门诊报销范畴,所以不能进行普通门诊报销。
感谢您的来信,如有疑问可以致电0736-5806629咨询。


临澧县医疗保障局
2020年7月22日

扫一扫在手机打开当前页