您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 4823 人次关注该问题 来信情况
信件标题 鼎城区医保补偿受理未处理
来信人 李** 来信日期 2020-07-20
信件索引号 202000401
信件内容
我是湖南应用技术学院一名应届毕业生,在学校缴纳了城镇居民医保,去年11月中旬,本人在长沙湘雅附一做了开颅手术,由于本人户籍在衡阳,手术在长沙做的,医保是在常德,所以需要来常德进行医保报销。但是由于疫情的影响,各地都在限行,到五月份疫情基本控制后,学校开学,我第一时间托学校老师将材料交给相应医保报销部门,但是医保补偿部门以不再受理时间内,但考虑疫情影响酌情进行处理为由,将补偿事宜一直托到如今。本人还尚有学平险进行报销,需要将此次报销完才能报,报销金额高达两万左右。在此,本人诚请政府督促医保报销部门尽快将报销处理。
    此致,常德市人民政府!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市长热线办 回复日期 2020-07-27
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

信访人于2019年11月因患蛛网膜囊肿入住中南大学湘雅医院,发生住院费43039.15元,2019年11月22日结账出院,结账时已完成医保报销,其中个人自付31131.54元,医保基金支付11907.61元。个人自付部分还可进入大病保险报销,信访人所指的医保未报销实际是指大病保险未报销。根据中央、省、市相关精神,我区大病保险委托中国人民财产保险股份有限公司常德市分公司承办。根据大病保险政策规定,2019年住院的患者必须在2020年3月31日之前提交资料申请报销,信访人提交资料时已超过申请截止时间,考虑到疫情原因,大病保险工作人员向相关领导汇报后决定,先收集有相关情况的患者信息和住院资料,因涉及基金结算等问题,收集信息后将由保险公司(0736-7381058)于下月向患者电话回复处理结果。

感谢您对我们工作的信任与支持!

鼎城区区长热线办公室

2020年7月27日


扫一扫在手机打开当前页