您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 2154 人次关注该问题 来信情况
信件标题 衔接幼儿园升小学问题
来信人 杨** 来信日期 2020-07-28
信件索引号 202000426
信件内容
我和我老公都是一名普的打工人,老公是一个销售员,一直在邵阳市工作,婆婆和公公带孩子上幼儿园,而我一直在外打工,通过两人的省吃俭用,在常德鼎城区供了个房子,因为我是新手妈妈农村人,没有接触过孩子上学的事,一直以为孩子上学直接去学校报名就可以了,根本不知道还要去教育局为孩子登记,当我通过各种网络查询,得知的时候已经为时已晚,为孩子报名的时间己过了,打了电话到当地城区的教育局,那里的工作人员说报名已过了,安排不了,建议我去私校,听到私校我蒙了,之前听说私校很贵,像我们这样的普通工人,每个月还要还3400元的贷款,两口子的收入加起来就6千多元,,我们没有城区户口,城区也没有亲人,在城区供了房子欠下巨额贷款,也是为了孩子能在城市里有个好的教育,我不知道该怎么办,想通过这里得出一个更好的意见和建议,
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市长热线办 回复日期 2020-07-29
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

我区教育局在5月份分别在鼎城区教育局官网和微信公众平台(鼎教人)发布了《鼎城区2020年秋江南城区义务教育招生、转学公告》,并在各学校(幼儿园)进行了张贴,明确了回籍就读学生应在7月13日-24日进行学位申请。

鉴于该家长已在江南城区购房并入住,同意进行补报。具体详情家长可咨询区教育局基教股,电话:0736—7385303。

感谢您对我们工作的信任与支持!

 

鼎城区区长热线办公室

2020年7月29日


扫一扫在手机打开当前页