| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 307021977fpb0003000115/2015090800509267 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2015-09-08 主题分类: 财政预决算
关键词: 万元,支出,扶贫,决算,经费

常德市扶贫开发办公室(移民开发局)2015年部门决算说明

来源:市扶贫办 发布时间:2015-09-08 09:01:57 【字体:

一、部门职能职责

常德市扶贫开发办公室(移民开发局)是常德市主管扶贫、移民的正处级行政事业单位,主要职责职能为:

1. 负责全市扶贫开发工作。包括贫困村、贫困人员建档立卡,数库信息系统建设管理,贫困人口的动态监测管理,制定扶贫开发、技术、人才培训计划,扶贫开发项目规划、立项储备和管理监督,拟定驻村帮扶、结对帮扶方案、参与市本级扶贫专项资金的分配,制定全市扶贫资金使用、管理制度和办法,对扶贫资金进行监督检查。

2. 负责全市水库移民的安置和后期扶持工作。包括移民的基本数据库、项目库、后期扶持人口核定及数据库建设管理、水库移民区和安置区的产业发展、后期扶持规划及后期扶持政策实施监测评估、移民的信访和移民安置遗留问题的处理,按权限报批并监管移民开发有关工程项目。

3.承办市委、市政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

从决算单位构成看,常德市扶贫开发办公室(移民开发局)部门决算只包括办(局)本级决算,下设综合科、后期扶持科、精准帮扶科、金融和产业扶贫科、贫困监测科、人才培训科、政策法规科、资金财务科,不含下属单位或机构。现有在编干部职工27人,临聘人员4名,退休人员4人,人员参照公务员管理,经费实行全额预算管理。

三、预算执行情况分析

  (一)年度收支决算情况。本单位2015年度收入544.22万元,支出455.12万元,结转下年省财政拨入的移民培训等资金67.1万元及市财政拨入的扶贫成果展览经费22万元,合计89.102万元。含下属单位或机构0家。

(二)收入决算,2015年收入决算数544.22万元,其中,一般公共预算财政拨款408.45万元,政府性基金拨款135.77万元。

(三)支出决算,2015年支出决算数455.12万元,其中,公共预算财政拨款支出386.45万元,政府性基金预算财政拨款支出68.67万元。

1.公共预算财政拨款基本支出233.45万元,其中:人员经费230.78万元(工资福利支出154.18万元,对个人或家庭的补助支出76.6万元),公用经费2.67万元(商品和服务支出2.67万元,其他资本性支出0万元)。         

2.公共预算财政拨款项目支出153万元。

(四)年度“三公”经费决算情况。2015年度公共预算财政拨款“三公”经费支出45.48万元,比上年减少16.35万元,减少26%,减少变化主要原因是公务接待费和公车运行维护费大幅下降。

  (五)年度机关运行经费决算情况。2015年度机关运行经费386.45万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费230.78万元,公用经费155.67万元。

  (六)2015年度政府采购支出决算情况。采购资金0万元,其中:财政资金0万元。

                                                                                                                                                                      二0一六年九月八日

市扶贫移民局2015年度部门决算公开表格.xls

扫一扫在手机打开当前页