| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 307021977fpb0003000115/2016021900551819 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2016-02-19 主题分类: 财政预决算
关键词: 预算,万元,支出,经费,扶贫

常德市扶贫开发办公室(移民开发局)2016年部门预算说明

来源:市扶贫办 发布时间:2016-02-19 15:37:00 【字体:

一、部门职能职责

常德市扶贫开发办公室(移民开发局)是常德市主管扶贫、移民的正处级行政事业单位,主要职责职能为:

1. 负责全市扶贫开发工作。包括贫困村、贫困人员建档立卡,数库信息系统建设管理,贫困人口的动态监测管理,制定扶贫开发、技术、人才培训计划,扶贫开发项目规划、立项储备和管理监督,拟定驻村帮扶、结对帮扶方案、参与市本级扶贫专项资金的分配,制定全市扶贫资金使用、管理制度和办法,对扶贫资金进行监督检查。

2. 负责全市水库移民的安置和后期扶持工作。包括移民的基本数据库、项目库、后期扶持人口核定及数据库建设管理、水库移民区和安置区的产业发展、后期扶持规划及后期扶持政策实施监测评估、移民的信访和移民安置遗留问题的处理,按权限报批并监管移民开发有关工程项目。

3.承办市委、市政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

从预算单位构成看,常德市扶贫开发办公室(移民开发局)部门预算只包括办(局)本级预算,下设综合科、后期扶持科、精准帮扶科、金融和产业扶贫科、贫困监测科、人才培训科、政策法规科、资金财务科,不含下属单位或机构。

三、部门收支概况

   2016年部门预算编报范围包括局机关的收入、支出及专项经费安排情况,不含下属单位预算收支情况(本单位无其他下属机构)。收入既包括公共预算财政拨款和政府性基金拨款等;支出既包括保障局机关基本运行的经费,面向全市分配的信访维稳等专项经费。

(一)收入预算,2016年初预算数339.9万元,其中,一般公共预算财政拨款339.9万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元。

(二)支出预算,2016年初预算数339.9万元,其中,农林水支出339.9万元。

四、一般公共预算拨款支出

  2016年公共预算财政拨款收入339.9万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:常德市扶贫开发办公室(移民开发局)2016年一般公共预算基本支出329.9万元,其中:人员经费236.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效考核奖、奖金、社会保障缴费、临时工作人员经费、退休人员退休费等;公用经费93.6万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行费、培训费、会议费等。

(二)项目支出:2016年年初预算数为10万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括专项商品和服务支出10万元,主要用于单位信访维稳工作等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费:2016年办(局)机关本级的机关运行经费财政拨款预算93.6万元,较2015年预算减少10.4万元,下降10%。(机关运行经费即一般商品和服务支出,含日常公用支出和专项业务支出)

2.三公经费预算情况:常德市扶贫开发办公室(移民开发局)2016年“三公”经费预算数为45万元,其中:因公出国(境)费5万元,公务用车购置及运行费18万元(公务用车购置费0万元、公车运行费18万元),公务接待费22万元。2016年“三公”经费预算较2015年“三公”经费预算减少5万元,下降10%。其减少原因为压缩预算开支,其中公务车运行费预算下降2万元,公务接待费预算下降3万元。

                                                                                                                                                                                   二0一六年二月十九日

2016年市扶贫移民局预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页