| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD040-20200622-000000 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2020-04-27 主题分类: 建议提案
关键词:

常德市扶贫开发办公室关于对市人大七届四次会议第218号建议的回复

来源:市扶贫办 发布时间:2020-04-27 16:25:56 【字体:

扶贫办建复2020117社会建设 

对市人大七次会议第218建议的回复

 

尊敬的覃玉华代表:

您提出的《关于巩固脱贫成果,建立脱贫攻坚长效机制的建议》收悉。现回复如下:

党的十九届四中全会对下步的扶贫工作指明了方向“坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制”。为完成党对全国和人民的庄严承诺,去年以来,市扶贫办和各行业部门为攻固脱贫成果,建议脱贫攻坚长效机制采取了一系列有效措施,重点做好了以下四个方面的工作:

一、 强化顶层设计统筹谋划

十九届四中全会后,全国都在围绕如何“打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制”进行谋划。目前,中央、省、市、县四级均在编制《“十四五”巩固脱贫攻坚成果规划》,规划对加大扶贫投入、壮大特色产业、提高贫困户就业等各方面都有要求。常德市5月初也拿出了《“十四五”巩固脱贫攻坚成果规划》(初稿),目前正在与中央、省级扶贫部门进行对接,确保我市的规划既与国家总方针一致,又符合常德市实际。

二、持续保持市级扶贫资金投入力度

市财政高度重视脱贫攻坚工作,2018-2020年共安排市

级财政专项扶贫资金12850万元,重点支持贫困村产业发展和基础设施建设等方面。此外,2018-2020年,市级财政还从农口专项资金中安排产业发展资金9130万元,在资金项目安排时,也在一定程度上向贫困村、扶贫产业予以倾斜。目前,巩固脱贫攻坚成果,仅靠市级财政投入还远远不够,特别在当前省直管县财政体制下,县级政府应落实好脱贫攻坚的主体责任,强化财政资金保障,充分发挥财政资金的引导作用,吸引更多社会资本投入。今后,我们将在项目资金安排、政策措施等方面继续保持应有的力度,并会同有关部门积极向上衔接汇报,支持区县市争取上级有关项目和资 金。   

三、加大产业扶贫力度

根据湖南省农业委员会、湖南省扶贫开发办公室《关于

进一步加强产业扶贫的指导意见》(湘农联〔2018〕132号)文件精神,市农业农村局目前做了以下几个方面工作:一是科学制定规划。立足全市产业优势,出台了《常德市产业扶贫工作方案》和《考核细则》,重点在粮食、茶叶、油茶、畜禽、蔬菜、水产等产业方面发力,编制了393个贫困村产业脱贫计划,每个村都有一个产业扶贫开发项目,并引导带动贫困户参与,逐户量身定制脱贫措施。二是促进优势产业发展。以“三品工程”为主导,将农业产业发展与产业扶贫有机结合起来。积极组织扶贫高档优质农副产品参加 “常德品牌•中国品质”推介活动,对接粤港澳大湾区“菜篮子”城际合作平台,以及参加“2019湖南贫困地区优质农产品(深圳)产销对接活动”,扶贫高档优质农副产品成功打入一线城市市场,有力促进了全市优势产业发展,今年“常德香米”核心区面积达25万亩,新增1个国家级园区、10个省级示范园、1个省级产业园、1个省级示范片。三是推动经营主体壮大。严格落实农业产业化龙头企业“千企帮千村”行动,实现政府引导、企业出资、群众出力的产业扶贫模式。强化特色产业乡镇在产业扶贫中的引领作用,桃源茶庵铺镇荣获国家级农业产业强镇示范镇,牧业小镇、食用菌小镇、脐橙小镇、杂柑小镇、朝鲜蓟小镇等建设来势向好。四是开展技术指导。从产业能人、扶贫专干、农技人员、村组干部中选聘产业发展指导员有1445名。依托自然禀赋,结合群众实际,扎实开展技术指导,为群众解决生产过程中遇到的困难和问题。

下一步,我们将从以下几个方面继续推动全市产业扶贫工作的开展:

一是精准选择产业。根据全省推进“六大强农”行动、打造一批“千亿产业”的要求,按照“开放强市、产业立市”战略,结合农业产业发展规划和形势变化积极完善产业扶贫方案,使其更加贴近上级发展部署、要求。同时,创新产业发展方式,通过品种推优、品质提升、品牌打造,使农产副产品从走外延式向内涵式发展转变,促进扶贫产业转型升级。二是培育帮扶主体。积极培育帮扶主体,从项目安排、资金投放、示范评定、融资贷款等各方面加大对带贫能力较强的新型经营主体的扶持力度。积极引进和培育有帮扶能力和意愿的主体与贫困户签订产业发展协议。建立全市产业扶贫大数据平台,实时更新贫困户产业发展信息和收益信息。三是完善联结机制。不断创新帮扶模式,在现有帮扶模式的基础上,创新完善好园区带动、集体带动、资产托管、公益就业和混合推进等模式,让贫困户获取多元化的生产经营、租金、薪金和分红等收益。并抓好农产品产销对接,帮助贫困户解决销售的后顾之忧,最大限度保障贫困户的产业效益。四是规范项目管理。扎实推进产业扶贫项目的实施,规范和完善项目管理制度,从资金使用、分配、监管到项目立项、审批、实施、验收等各个环节加大引导和监管力度,提高项目资金使用效能,确保资金使用安全、受益精准。强化指导服务,完善产业发展指导员制度。 

四、强化易地扶贫搬迁后续扶持

“十三五”以来,我市共计投入资金20.5亿元,实施易地扶贫搬迁36029人。市政府主要领导在政府常务会、全市脱贫攻坚会议与农村农业工作会等会议上,多次听取易地扶贫搬迁专题汇报,并开展实地调研和督导。市委常委、常务副市长、分管副市长坚持每季度召开一次专题调度会,传达国、省政策精神,安排部署下阶段工作。市发改委实行联点包片,专项稽查,明确对全市易地扶贫搬迁实施联点包片,即市发改委所有党组成员一人联系一个区县,明确相关科室负责跟踪推进,每季度就搬迁后续扶持工作开展一次联点包片督查。同时,为提高搬迁群众的满意度、获得感和幸福感,市联席办出台了《常德市关于落实易地扶贫搬迁“十项保障措施”“五个确保”的通知》,即①每个安置小区有一个覆盖到户的总体产业扶持方案;②有一个驻点服务组织;③有劳动能力的搬迁贫困户有人就业;④搬迁户原有田土不再自己耕种都有土地流转收入;⑤安置小区有一个小型平价商店;⑥搬迁贫困户都有1到2分菜地;⑦搬迁贫困户的学生都能正常入学;⑧安置小区都有基本医疗服务;⑨搬迁户反映问题不出村就能解决;⑩每个安置小区有一名县乡领导对口负责。以目标为导向,实现“五个确保”,确保“搬得出、稳得住、能脱贫”;确保实现“两不愁、三保障”;确保实现入住率、旧房拆除率、复垦率、项目资金支付率、搬迁户满意率实现五个百分之百;确保所有问题清单按期销号;确保高质量完成各项工作任务。目前,我市137个集中安置点均已制定总体产业帮扶方案、设置了驻点服务组织、有县乡领导联点、学生确保就学、有基本医疗保障、问题不出村就能解决。建设扶贫车间38个,集中安置点中有劳动能力的3640户均已实现了1人以上就业,有平价购物商店的安置点个数128个,安排有菜地的安置点110个。同时,针对易地扶贫搬迁群众,我市大力开展劳动技能培训,公益性岗位向搬迁群众倾斜,支持搬迁群众在搬迁地周边就近创业就业,确保每户一人以上实现稳定就业。经统计,全市易地扶贫搬迁群众发展特色农林业占比25.7%,发展劳务经济占比27.6%,发展现代服务业占比20.9%,资产收益扶贫占比13.3%,社会保障兜底占比5.1%,其他后扶产业发展占比7.4%。“十三五”已实施易地扶贫搬迁户基本都实现了稳定脱贫。

石门县是常德市唯一的贫困县,也是全国脱贫摘帽示范县,一直是常德脱贫攻坚工作的一面红旗,必然要作为全国巩固脱贫攻坚成效的示范区来打造,今后我们将进一步与有关部门加强政策研究,积极向上衔接汇报, 5月初,乌兰书记指示,向石门县额外安排1000万元用于助力石门脱贫攻坚,全省只有2个县有该笔资金。下一步,市扶贫办与市财政局将进一步与有关部门加强政策研究,将在易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、医疗救助、金融扶贫、社会扶贫等方面给预予政策支持,巩固脱贫攻坚成果。

感谢您对扶贫工作的关注和大力支持!

 

常德市扶贫开发办公室

2020年4月27日

 

签发人:                       联系人:高敏

联系单位:市扶贫开发办公室     联系方式:13307367901


扫一扫在手机打开当前页