| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 307021977fpb0003000123/2017112801169040 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2017-11-28 主题分类: 经验交流
关键词: 工作,扶贫,单位,督查,相关

武陵|区委、区政府召开脱贫攻坚调度会

来源:市扶贫办 发布时间:2017-11-28 08:31:20 【字体:

11月24日,武陵区召开以“警醒前段工作,抓紧落实后段工作”为主题的脱贫攻坚调度会。区委副书记杨学亮出席会议并做重要讲话,副区长金星武主持会议,各区直单位分管领导,后盾帮扶单位负责人参加了此次会议。

会上,金星武通报了当前武陵区扶贫工作存在的四大问题:一、结对帮扶未完全落实。二、教育扶贫、健康扶贫未完全到位。三、少部分村干部不作为。四、原始数据缺乏针对性。

针对四大问题,金星武强调,各部门双职责要完全落实到位,做到两个全覆盖填好扶贫九张表,完善口袋书,加强与贫困户接触见面。同时,教育、卫计、住建等相关部门加紧落实扶贫措施,做好全方面准备。

杨学亮随机抽查了后盾单位帮扶责任人对所帮扶的贫困户的了解程度以及对扶贫政策的熟知度。他表示,脱贫攻坚既是民生工程也是当前一项重大政治任务,各单位应提高认识扎实做好扶贫开发工作成效督查迎检各项工作,读懂、读透相关文件精神,主要领导要亲自安排、指导、督促此项工作,决不能当甩手掌柜。

杨学亮要求,宣传部门要加强宣传,通过滚动播放扶贫宣传语来提高各级各单位的认识。后盾单位要严格按照工作安排,对照督查考核评估标准,完善相关工作资料,收集整理归档,做好迎检相关准备工作。紧紧围绕督查时间、督查内容、督查要求等做好全方面工作,全面动员,全力以赴,全面做到四个相符,两个铁纪律。对主体责任不落实、工作完成不力的,将严格追究相关责任人责任。(作者单位为武陵区扶贫办)

扫一扫在手机打开当前页