| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 307021977fpb0003000123/2017112901169042 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2017-11-29 主题分类: 经验交流
关键词: 工作,扶贫,进行

桃源|县脱贫攻坚指挥部调度近段重点工作

来源:市扶贫办 发布时间:2017-11-29 14:09:19 【字体:

11月24日,桃源县脱贫攻坚指挥部组织召开了全县脱贫攻坚工作调度会议,各乡镇分管领导、专干、信息员,县委驻村帮扶工作队队长,以及相关县直部门领导和指挥部全体工作组组长参加会议。

会议由县扶贫办主任罗培煌主持,相关负责人先后就中国社会扶贫网注册与爱心对接、贫困数据动态调整、教育扶贫、健康扶贫、项目建设工作进行了培训,并针对省检验收硬性指标进行了再次摸底。副指挥长唐本力结合前段县级督查和市级检查发现的8大问题进行了详细通报,并对下段迎接省检几项具体工作进行了布置。

罗培煌指出,所有扶贫干部一是要做好“两人”,即政策上的清醒人、工作上的明白人。要做到文件必学、政策必清、工作必查、整改必纠。二是要坚持“两过”,即脱贫攻坚工作布置的每一项工作都要过脑、过手,认真梳理,逐项目检查落实,不搞大概加估计。三是要做到“两紧”,即紧急动员、紧锣密鼓做好中国社会扶贫网注册和扶贫项目的录入及“特惠保”的落实,12月10日前抓紧再到贫困户家上门一次,对接脱贫验收工作,帮助实现“微心愿”。

扫一扫在手机打开当前页