| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 307021977fpb0003000123/2018041201239258 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2018-04-12 主题分类: 经验交流
关键词: 技能,爱心,活动,社会

市人大常委会副主任、市总工会主席谭弘发出席第二期技能扶贫资助贫困学生活动

来源:市扶贫办 发布时间:2018-04-12 17:39:19 【字体:
3月30日下午,常德技师学院10名家庭贫困、品学兼优的学生,每人获得了5000元的爱心资助。市总工会、市劳模协会、市慈善总会共同举办的第二期技能扶贫资助贫困学生活动启动。

2016年12月,我市启动首期技能扶贫资助贫困学生活动。活动资助对象以常德技师学院在籍在读的品学兼优、家庭贫困学生和毕业后返校继续提升技能的学生为主。与其他助学活动不同,技能扶贫助学采取劳模、爱心企业、社会慈善机构与职业院校合作育人的新模式,拓展了社会爱心助学的新途径。

市人大常委会副主任、市总工会主席谭弘发出席活动时指出,目前我国技术工人总量严重不足,技能型劳动者仅占就业人员总数的21.3%,其中高技能人才不足6%,且技能等级结构不合理,有一技之长的技能型劳动者在企业比较短缺。他希望同学们加强学习和实践,将来凭一技之长自立于社会,实现个人的稳定就业和家庭的脱贫脱困,不辜负爱心人士的帮助,同时在今后的工作和生活中,能够常怀感恩之心,传递爱心,回报社会。

扫一扫在手机打开当前页