| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 307021977fpb0003000123/2018051900000066 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2018-05-23 主题分类: 经验交流
关键词: 工作,扶贫,政策

临澧|举办精准扶贫培训班

来源:市扶贫办 发布时间:2018-05-23 10:05:47 【字体:

5月17日—18日,临澧县扶贫干部业务知识培训班召开。会议由县政协副主席夏妍枝主持,县委副书记、县脱贫攻坚大会战指挥部政委辛春生作开班动员。

辛春生要求,参训人员牢固树立学习意识,扎扎实实地学习业务,熟悉政策,增强本领,当行家里手。讲了三点意见:1.要弄清为什么学——切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。2.要把握学什么——精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求。3.要知道怎么用——找准找实做好脱贫攻坚工作的方法路径。

此次培训主要内容有:全面系统地学习了习近平总书记关于新时期扶贫开发的一系列重要讲话精神和省、市、县脱贫攻坚相关会议精神,扶贫政策宣讲,扶贫业务知识,驻村帮扶业务知识,扶贫项目管理,扶贫干部作风建设等六个方面。

培训班上,就如何抓好培训班精神的贯彻落实,继续确保我县今年脱贫攻坚工作位居全省先进,完成4827名贫困人口脱贫、20个贫困村整体退出的即定目标,县政府副县长汪年生指出,一、真正掌握政策,增强打赢打好脱贫攻坚战的信心。二、明确目标任务,细化打赢打好脱贫攻坚战的举措。三、强化责任担当,构筑打赢打好脱贫攻坚战的保障。从现在起,按照培训的要求,对当前的工作来一次大梳理,对重点工作来一次“回头看”,彻底把工作底子澄清,把各项政策落实,把基础工作搞规范。 (作者单位为临澧县扶贫移民开发局)

扫一扫在手机打开当前页