| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 307021977fpb0003000123/2018121100000168 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2018-12-11 主题分类: 经验交流
关键词: 工作,考核,要求,整改

市财政局全力以赴做好迎接省脱贫攻坚检查工作

来源:市扶贫办 发布时间:2018-12-11 15:42:22 【字体:

根据省扶贫开发领导小组安排,定于12月12日正式开始2018年度脱贫攻坚市际交叉实地考核工作,为做好本次迎检工作,确保取得好的成绩,市财政局采取了一系列行之有效的工作举措。

一是统一思想、提高认识。按局主要领导要求,由农业科电话通知各区县市财政部门要高度重视省扶贫考核验收工作,积极应对,认真准备,同时做好省财政厅送审材料的准备工作。

二是强化责任、主动配合。本着对考核结果负责的态度,按市脱贫攻坚指挥部要求抽调本系统熟悉脱贫攻坚业务工作骨干参加市际交叉实地考核,并按要求参加省市组织的实地考核培训,熟悉考核指标。其余人员以主人翁的姿态做好迎检准备,主动配合检查工作,积极接纳检查组反馈的意见和建议并加以整改。 

三是强化纪律、改进作风。坚决执行市脱贫攻坚指挥部相关工作纪律要求,杜绝不作为、慢作为的工作作风,对本次考核工作不重视、不配合,不按工作要求完善资料台账的单位及成员将严格追究责任。 

四是对标整改,全面落实。按照全市脱贫攻坚年度任务对标调度会要求,认真对标关于扶贫资金绩效考核有关要求,及时开展问题整改,并举一反三,对中央、省、市督查巡查交办问题开展回头看,力求在检查前全部整改落实到位。

扫一扫在手机打开当前页