| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 307021977fpb0003000123/2019032000000024 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2019-03-20 主题分类: 经验交流
关键词: 白内障,眼病,居民,西湖

眼病义诊进村居 光明行动暖人心

来源:市扶贫办 作者:西湖管理区扶贫办张益珲 发布时间:2019-03-20 10:12:48 【字体:

为切实缓解西湖贫困群众看病难、看病贵的问题,满足城乡居民眼健康需求,减轻人民群众就医负担,西湖管理区扶贫办联合常德市爱尔眼科医院启动2019“善行湖南万人眼健康公益行——走进西湖”行动,帮助西湖贫困家庭的白内障、翼状胬肉等眼病患者接受康复治疗。

3月12日-15日,常德市爱尔眼科医院派出医疗组到西湖区各村居进行白内障、翼状胬肉、糖尿病视网膜病变等致盲性眼病筛查及眼健康讲座宣教。

活动中,爱尔眼科医生通过视力测量、眼部的眼角膜和视网膜等检查程序,用专业仪器为前来的每一位居民进行详细的各项检查,并耐心解答居民的疑难问题,同时向居民讲解眼病预防和康复治疗等专业知识,提升了居民眼病的防范意识。据医生介绍,白内障是老年人的常见病,引起老年人失明的最主要的眼病,医生提醒老人们在平时的生活中要注意饮食以及外部刺激,预防白内障的发生。

此次下村义诊活动共为近2000人进行免费眼病筛查,受到广大居民群众,特别是白内障患者的好评;下一步将对符合救助条件的白内障、翼状胬肉患者免费实施公益复明手术。

 

扫一扫在手机打开当前页