| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD040-20200803-000000 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2020-08-03 主题分类: 经验交流
关键词:

澧县|官垸镇:翠绿雪白“梨”解暑 直播带货促扶贫

来源:常德扶贫 发布时间:2020-08-03 08:57:06 【字体:
  澧县官垸镇阳光玫瑰盛名远扬,黄桃产业亦是蒸蒸日上。许多贫困户依靠着这些产业宝贝脱贫致富。近年来官垸镇又迎来了一位“新朋友”——翠玉梨。如今全镇有着一百多亩种植面积,正处于萌芽阶段,但其味道上佳,营养价值高,官垸的肥沃土壤更让其如虎添翼,市场前景光明,发展潜力巨大。  
  为推动翠玉梨的销量,打开市场大门,推动产业扶贫。官垸镇党委政府联手县电视台开启了直播带货活动,并在澧淘商城进行了网上销售。7月24日,在余家台黄桃种植合作社这个全镇最大的翠玉梨种植地,开始了一场让人“回味无穷”的“吃播”。主播现场展示了翠玉梨与其他品种梨的区别,翠玉梨光洁如青玉的表皮和雪白的梨肉,让其他梨望尘莫及。主播迫不及待地尝了味道。“果皮细薄、肉脆汁多、味浓鲜嫩、入口清新,令人垂涎欲滴。在夏天,真能给人一种清爽的感觉,实属解暑佳品。”主播介绍道。
 

680d3f1b9893470498cf901eef5d5272.jpg

  在直播当天就卖出去6000多斤,截止到7月29日,全镇翠玉梨几乎销售一空,网购订单持续不断。看着翠玉梨产业前景如此好,有许多的贫困户已经跃跃欲试。余家台黄桃种植合作社承诺只要贫困户有心发展翠玉梨产业,一定给予种苗与技术支持,全力扶持他们发展产业。

扫一扫在手机打开当前页