| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD040-20200921-000000 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2020-09-21 主题分类: 经验交流
关键词:

​柳叶湖|召开全区脱贫攻坚工作推进暨培训会

来源:常德扶贫 发布时间:2020-09-21 08:53:04 【字体:

  9月17日下午,区党工委委员、管委会副主任陈虎主持召开全区脱贫攻坚工作推进暨培训会议,对下阶段全区脱贫攻坚工作及信息采集工作提出了要求。区扶贫办主任韩先仿,区扶贫办副主任贾佳参加会议

ce284b2127dc4ef7b2c1bc0e9958e71b.jpg

  陈虎要求,一是要严肃认真对待,脱贫攻坚工作是今年头等大事,各单位要提高政治站位,对消极对待、工作不负责的将严肃追责问责。二是要迅速行动。会后要迅速向各单位主要领导汇报,今明两天内传达培训到结对帮扶人。三是要精准采集。把握“真实、精准、有效”的原则,要做到必须入户采集、必须准确采集、必须反复核查。四是要高度负责。结对帮扶人要本着高度认真负责的态度,在9月22日前入户,逐一精准填写《贫困户信息对照采集表》、《建档立卡贫困人口务工信息采集表》《2020年建档立卡贫困户收入计算表》,结对帮扶人对所采集的数据负直接责任。五是要审核把关。镇(街道)、村(社区)要担负起审核把关的责任,发现问题及时入户核查,确保信息采集准确,无逻辑错误。
  韩先仿传达学习了习近平总书记关于扶贫重要论述和中央、省、市脱贫攻坚相关会议精神。贾佳对脱贫攻坚相关数据采集工作培训。
  区直和市派驻有结对帮扶任务单位的扶贫专干、各镇(街道)分管扶贫工作负责人、扶贫办主任、扶贫专干、27个有脱贫攻坚工作任务的村(社区)扶贫专干(会计)、6个驻村工作队参会。



扫一扫在手机打开当前页