| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD040-20201102-000000 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2020-11-02 主题分类: 经验交流
关键词:

西洞庭|发放致富果苗助力脱贫攻坚

来源:常德扶贫 发布时间:2020-11-02 15:48:14 【字体:

为提高贫困户种植技能,促使贫困户增收致富,10月22日,区农业农村局联合西洞庭家家红现代农业科技有限公司为祝丰镇紫湾村10户有产业发展意愿和产业发展能力的建档立卡贫困户免费发放价值1.18万元的590株橘树苗,助力脱贫攻坚。一株株果苗承载着贫困户的希望,也承载着政府和扶贫单位对贫困户的关爱。

de394681cb6247bd810474188d6f8185.jpg

       在家家红橘树基地果苗发放现场,家家红橘树种植技术人员用通俗易懂的讲解方式为贫困户讲授了橘树种植技术,内容包括科学种植和管理橘树、防治果实病虫害等。为贫困户解答疑难,保证每一名领到果苗的贫困户都学会种植和管护技术。并与贫困户签订保底收购协议书,让贫困户吃上“定心丸”。


       此次发放“致富苗”的帮扶活动,进一步激发了贫困户发展种植业的激情,带动更多的贫困户依靠辛勤劳动,脱贫致富,进一步拓宽了贫困户的增收渠道。



扫一扫在手机打开当前页