| 无障碍版 | 繁體版


索引号: CD040-20201130-000000 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2020-11-30 主题分类: 经验交流
关键词:

旅游扶贫|桃花源里新渔郎

来源:常德扶贫 发布时间:2020-11-30 08:08:21 【字体:
    2017年开始,常德桃花源旅游管理区推动旅游与扶贫深度融合。景区秦溪河流剧场的《桃花源记》,是国内唯一的溯溪实景演出剧场,360名演员96%是桃花源本地村民和贫困户,在全国山水实景演出中本地化率最高。  
    当地建档立卡贫困户、腿脚不便的桃花源村民刘明祥和他的羊群“意外”被选为首批群众演员。参加演出三年,刘明祥演出总收入已超过9万元。去年12月,刘明祥一家成功摘掉贫困户帽子,儿子刘刚也成为一名服务游客的“武陵渔郎”。
    今年,刘明祥一家喜事连连,先是给儿子添置了一台二手小汽车,   又花了23万元建了新房。作为桃花源景区的代表,刘明祥一家刚刚被评为“常德市脱贫攻坚自立自强示范户”。
在贫困中挣扎了多年的刘明祥一家,如今终于   和其它贫困户一起,在桃花源景区这个长达4.6公里的实景剧“舞台”上,品尝到了游人心中“怡然自乐”的“世外桃源”的甜蜜和快乐。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】