| 无障碍版 | 繁體版


索引号: 1 发布机构: 市扶贫办
发文日期: 2021-01-11 主题分类: 经验交流
关键词:

安乡|​三岔河镇三仙咀社区:因户施策帮扶贫困户脱贫致富

来源:常德扶贫 发布时间:2021-01-11 08:40:09 【字体:
       近日,三岔河镇三仙咀社区支部书记   姚杰和驻村工作队两名队员又一次来到了三仙咀社区1组贫困户徐美军的家中,与刚回家休息的老徐拉起了家常。  
 
       贫困户徐美军今年64岁,家有4人,妻子因糖尿病并发症双目失明,儿子离婚,小孙女在读书,家庭生活相当困难,被评为贫困户后,社区干部和帮扶干部多次上门了解情况,并对该户进行了多种帮扶措施:一是帮助解决两老的低保。二是对孙女进行了教育助学每期补助1500元。三是帮助其子参加了县技能培训,介绍到长沙务工,现月工资3500元。最主要的是徐美军在三仙咀社区的组织下,到三岔河镇来福专业合作社务工,后又介绍到安乡县一家小工程队务工,该工程队在安乡县人民法院施工期间,由于徐美军踏实肯干,被法院负责工程项目领导聘请为法院花木维护工,月收入2000元,并且工作时间一般只有半天。
       徐美军拉住姚书记和工作队的队员高兴地说:“每天我从法院工作后,回家替老伴做午饭没得一点问题了,照这样下去,我家的生活条件会越来越好,脱贫致富有指望了。”



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】