您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

周德睿赴桃源县调研脱贫攻坚等工作

来源:市扶贫办 发布时间:2020-06-24 10:15:44 【字体:

623日,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿前往桃源县调研脱贫攻坚、基层党建、防汛备汛、乡村振兴、项目建设等工作,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到收好官、守底线、抓产业,推动六稳”“六保在桃源落实落地,推进桃源实现高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有贡献。

23913c89aa254e698eda86ea8608e5ef.png

在夷望溪镇易地扶贫搬迁安置点,周德睿说,易地扶贫搬迁目的是帮助群众脱贫致富,要实事求是、因地制宜,符合当地农民生产生活实际。要确保各项政策落实到位,解决好搬迁后续生产生活的质量保障等问题,走好易地扶贫搬迁可持续发展道路,真正让群众能搬得出、稳得住、能脱贫d19cbb40daa447ccb12f9b43d4fe51be.png

在漳江街道办事处,周德睿详细了解基层党建工作情况,他指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,重点抓好脱贫攻坚、基层治理、农村环境整治等工作。要持续完善基层公共卫生体系,做好乡镇卫生院全科医生配备,乡镇卫生院、村卫生室标准化建设等。

01bb06efccdf4df7a059f0efb087dff4.png

周德睿来到漳江垸尧河堤段,详细了解防洪体系建设情况和当前防汛备汛情况。他指出,现在到了打硬仗的时候了,各级各部门要打起精神,充分认清当前防汛形势的严峻性复杂性,密切跟踪雨情水情汛情,时刻绷紧防汛备汛这根弦,重点抓好堤垸防洪、山洪地质灾害等工作,综合运用水库、涵闸、泵站、堤垸等工程,科学调蓄暴雨洪水,不断提高防汛信息化水平,确保老百姓生命财产绝对安全。

c77c0e2858d54918a4eb7e981aa1c026.png

在实地调研茶庵铺镇孔家湖屋场和松阳坪村后,周德睿充分肯定了该村茶旅特色小镇建设工作。他指出,要坚持不懈做好农村环境整治工作,加大片区开发力度,持续推动乡村振兴战略落地生根。要突出整治乱停乱靠、乱搭乱建等陋习乱象,抓好抓实雨污分流、垃圾回收等工作。要增强当地群众的主动性,充分激发他们的内生动力,积极参与环境整治和保护。要坚持市场化运作,依靠市场经济纽带,引导更多社会资源、资本和专业人才向农业农村转移。

在湘西北现代装饰建材产业园、中联重科配套产业园、湖南国宗铝业常德智能制造产业园、湖南嘉泰鞋业有限公司,周德睿听取相关负责人情况汇报,详细了解园区发展及企业复工复产情况,他指出,要坚定不移抓产业项目建设,以高质量的产业项目助推桃源县实现高质量发展,为开放强市产业立市贡献力量。周德睿还来到湖南智博现代农业发展有限公司、湖南泥头山油茶开发有限公司、夷望溪镇金磁电器有限公司等地调研。市委副书记朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】