您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会召开

来源:市扶贫办 发布时间:2020-07-02 07:55:55 【字体:

7月1日,全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会召开。市委副书记朱水平在会上强调,全市各级相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和扶贫领域专项治理系列指示批示精神,以铁的决心、铁的举措、铁的手腕,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理向纵深发展,全力护航脱贫攻坚决战决胜。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林参加会议。副市长龚德汉主持会议。


罗翠林指出,去年以来,在全市各级各单位的共同努力下,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有力推进,专项治理工作呈现出责任不断压实、力量不断下沉、监督不断聚焦、措施不断加强、效果不断提升的良好态势。下一步,要牢固树立全市“一盘棋”的思想,突出工作重点,狠抓任务落实;层层传导压力,保持高压态势;加强监督检查,强化执纪问责;坚持标本兼治,确保风清气正;严格对标对表,抓好考核评比,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律和作风保障。

朱水平要求,今年是脱贫攻坚收官之年,越是到决战决胜的关键阶段,越需要推进全面从严治党,越需要良好的作风作保障。要提高政治站位,把全面从严治党的要求贯穿脱贫攻坚全过程,以尽锐出战的态势护航脱贫攻坚。他强调,要坚持精准发力,紧盯扶贫领域腐败和作风问题彻查彻纠彻改,重点再聚焦,整改再加力,预防再深化,成果再巩固,为决战决胜脱贫攻坚营造风清气正的良好环境,以决战冲刺的攻势护航脱贫攻坚。要强化责任担当,加强组织领导,严格履行职责,传导责任压力,以众志成城的气势护航脱贫攻坚,在决战决胜的大考中向党和人民交出合格的答卷,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

会议还通报了上半年全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】