您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市扶贫办:开展未成年人社会主义核心价值观暑期主题教育活动

来源:市扶贫办 发布时间:2020-08-28 11:42:38 【字体:

  为了让办机关干部职工未成年子女更好地培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强未成年人思想道德建设,促进未成年人健康成长。8月26日上午,我办组织干部职工及其子女前往柳叶湖泰顺全民国防教育园开展“未成年人社会主义核心价值观”暑期主题教育活动。

016b575296574e5abf5dc9c2ffb78059.Jpeg

干部和子女集合

546c553d8e2341599520e971917e7daf.Jpeg

向国旗敬礼

  干部们带着孩子们实地参观了装甲战车、航母、舰艇、战机、坦克、装甲等模型,参加了坦克的观摩体验,真实地感受国之重器,教育园的教官们从爱国教育这项工作入手,为孩子们讲述中国建国、建军发展史、中国海陆空武器装备发展历程,让孩子们切身感受到国家富强是我们美好生活的坚强后盾,告诫他们既要珍惜来之不易的幸福生活又要奋发图强,长大后投身于伟大的社会主义建设中去。

9e29f5d147be456580d57fd4c2168958.Jpeg

参观模型

c52c3e4201aa4f09acb984fa67bc4dea.Jpeg

体验装甲车

  最后,孩子们还一起观看了抗美援朝战争的教育记录片,学习了志愿军们的英雄事迹。孩子们都觉得很有意义,纷纷表示将更加好好学习,长大后做一个对社会有贡献的人。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】