您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市扶贫办开展“我们的节日·重阳”

来源:市扶贫办 发布时间:2020-10-26 10:30:46 【字体:

  九九思亲浓,佳节又重阳。在“重阳节”即将到来之际,市扶贫办开展2020年“我们的节日·重阳”主题党日活动,以大力弘扬孝老爱亲传统美德,传播社会主义核心价值观和向上向善的正能量。

  10月23日下午,办组织在职党员与离退休党员观看影片《半条棉被》,回顾战火横飞、硝烟滚滚的年代,感受红军与老百姓的鱼水深情,感受中国共产党与人民群众风雨同舟、血脉相连、生死与共的初心使命。

f0d98b2bd401459c8012252e34f7235d.jpg

  在职党员干部和离退休干部合影

  影片《半条棉被》改编自一段真实的长征故事。1934年11月的一个傍晚,湖南郴州汝城县沙洲村里,有3名女红军借宿在村民徐解秀的家中。临走时,红军女战士董秀云把自己仅有的一床棉被剪下一半给徐解秀留下。《半条棉被》背后,是红军战士把饥寒、炮火,甚至牺牲留给自己的赤子情怀,是红军战士与老百姓在战火年代鱼水情深的见证,更是中国共产党同人民冷暖与共、血脉相连的一个缩影。在观影现场,许多党员被秀云等红军战士的豪情壮志深深打动,不少同志多次流下了感动的泪水。大家纷纷表示,看完《半条棉被》很感动,很受鼓舞,在今后的工作、生活中,一定珍惜当下,在自己岗位上积极向上、绝不放弃,永葆共产党员为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】