您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

桃源县:百果园圆贫困户脱贫梦

来源:桃源融媒 发布时间:2020-05-20 10:30:17 【字体:

“村里召开党员和贫困户大会,早上5点我就起来了,从家里步行到果园基地去参加活动。”近日,桃源县牛车河镇汤家溪村寺峪组建档立卡贫困户张启志兴致勃勃地说道。  

53330095ee214b3bbd36c87ce8999286.jpg

走进汤家溪村百果园,党员干部正带领贫困户正在为黄金梨树套袋、翻土、除草、护苗和施肥,大家有说有笑,干得热火朝天,一派繁忙的景象。  

望着一排排果树披着绿装,生机勃勃,汤家溪村支部书记鄢小金介绍说,这里种植的黄金梨、猕猴桃、水蜜桃、八月炸等水果是村里的特色产业项目,也是扶贫的优势资源,按照收益产出“贫困户7+合作社2+村集体经济组织1”的模式发展,带领贫困户增收。   

a4ad2ece6e8540bba1dd96121997504d.jpg

牛车河镇汤家溪村一步一个脚印谋产业发展,壮大村级集体经济这块“蛋糕”的同时,还充分惠及建档立卡贫困户106户298人福祉,紧扣“支部提质聚力、脱贫攻坚增效”思路,走出了一条党建引领、产业支撑的脱贫之路。  

caf76b83a25b43788029083ed0c58795.jpg

“我长期在果园基地务工,家里两个孙女是聋哑一级残疾人,果园让我们家从原来的无收入到现在的一年2万多元收入,足够一家人生活了,谢谢驻村工作队、感谢村支两委对我们的帮助,让我2018年顺利脱贫了。”良山岗组建档立卡贫困户吴春江一边为黄金梨套上新装一边开心地说着。   

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】