您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

武陵区:区委政法委帮扶干部走访贫困户

来源:市扶贫办 发布时间:2020-05-22 15:10:21 【字体:

5月21日下午,武陵区委政法委常务副书记向立龙自费购买10只鸡苗,与区委驻明月社区工作队一同送到贫困户聂付保家中,助其发展养殖,增加收入,摆脱贫困。      

聂付保是明月社区建档立卡贫困户,已是耄耋之年,无经济收入,儿子身体不好,不能外出务工,家庭条件也差,赡养能力有限。结合贫困户家庭实际情况,为进一步增加贫困户收入,结对帮扶责任人向立龙与贫困户聂付保商议后,制定了针对性的帮扶措施,由结对帮扶责任人向立龙私人出资,为其购买10只鸡苗养殖,保证存活率,确保帮扶成效。  

自开展扶贫工作以来,明月社区驻村工作队及结对帮扶责任人积极为贫困户宣传落实扶贫相关政策,因户施策,助力脱贫。目前该社区45户建档立卡贫困户已全部脱贫,下一步,驻村工作队与结对帮扶责任人将继续落实好“一户一策”精准帮扶措施,巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战。作者单位为武陵区委驻明月社区工作队  


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】