您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

武陵|丹洲乡:提供实习岗位 助力教育扶贫

来源:常德扶贫 发布时间:2020-08-24 15:17:07 【字体:
  “今年暑假是最特别的,在村里实习是一次很有意义的社会实践,让我体验了基层工作的运行。”8月18日,武陵区丹洲乡坪湖村部办公室里忙着复印文件资料的大二学生林林说。林林是丹洲乡丹砂村建档立卡贫困户子女,像他一样到丹洲乡村部、社区实习的大学生一共有7人。
  受疫情影响,今年高校普遍推迟开学,为了减轻贫困户的压力,提高收入,同时给贫困户子女提供实习、实践的机会,丹洲乡党委政府决定各村、社区增设实习岗位,实习期1个月。经过扶贫专干摸底、上门上户询问意愿后,8月1日,这批实习生上岗了待实习结束后,各村部、社区还将为每一名实习生出示实习证明。
  “聘请贫困户子女到村里实习锻炼,是助力教育扶贫创立的一种新模式。可以让他们通过实习付出汗水体会到挣钱的快乐与不易。”丹洲乡相关负责人表示,下一步,将动员社会爱心人士为全乡今年参加高考的贫困户子女开展结对帮扶。(作者单位为武陵区丹洲乡扶贫办)



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】