您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

武陵民政助123名学子圆大学梦

来源:市扶贫办 作者:郭作涛 发布时间:2020-09-04 10:43:45 【字体:

9月1日下午,武陵区2020年度“精准扶贫·爱心圆梦”民政助学现场发放仪式为该区123名低保对象、建档立卡贫困户、贫困家庭的应(往)届大学生发放助学金60.3万元,为莘莘学子圆了大学梦。

466c6a00296c47d393cbae9a16d0cbf9.png

据悉,“爱心圆梦”民政助学公益项目是武陵区委、区政府知民情、解民忧、帮民困的有力举措,也是一项重要的关爱工程、民心工程。自2011年启动以来,不断加大帮扶力度,有效缓解了困难学生上学难问题,已累计发放助学资金1200多万元,资助3200余名困难家庭学生顺利进入大学,赢得了良好的社会反响,成为该区的一个公益品牌。

今年,该区将“爱心圆梦·慈善助学”民政公益项目与精准扶贫、精准脱贫有效对接,将助学助智与脱贫脱困有机结合,坚持低保、慈善、福彩三线合一,资金整合的原则,进一步扩大了救助对象范围,在以往只对低保对象子女、农村建档立卡贫困户子女上大学期间百分百救助的基础上,增加了对少数突发变故、残疾或长期患病低收入家庭中应届大学生的救助,让更多的寒门学子得以圆梦大学。

会上,区级相关领导勉励受助学子心怀感恩、志存高远、奋发图强,在实现中国梦的伟大征程中不懈奋斗,用满腔热血、浩然正气展示当代大学生的崭新时代风貌,将来为祖国、为家乡奉献青春、智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】