您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

澧县:屋场会上话脱贫

来源:市扶贫办 作者:曹龙生 澧县澧澹街道办事处 发布时间:2020-09-22 16:33:20 【字体:

   近日,澧县澧澹街道办事处以“讲政策、谈变化、说愿景”为主题,在下辖各村(社)掀起了一阵屋场会热潮。

109c492ff2fb4c34a46d564ed2915a54.png

图为:澧澹街道三甲社区屋场会

据悉,此次扶贫屋场会由政府包村干部、驻村工作队成员和村支两委党员干部在各村(社)分片区组织召开。主要通过面对面的形式与群众交流,一是宣讲脱贫攻坚政策;二是介绍脱贫攻坚工作开展以来村里的各种变化及发展规划;三是倾听群众的声音,收集合理诉求,为老百姓答疑解惑,解决实际问题。

976e421a9fdb49aa851adbdd923d2061.png

图为:澧澹街道仁和社区屋场会

截至目前,街道16个村(社)已累计召开屋场会60场,参与群众达3000人左右,其中贫困户1200余人,“这样的屋场会开的好!用这种方式让我们更加清楚了国家政策,知道了身边的变化与干部的努力,还能畅所欲言的反映问题。以后还要多开啊。”蔡口滩村贫困户卢宏紫在屋场会结束后高兴的说到。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】