您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

石门|山乡儿女不远千里献爱心

来源:常德扶贫 发布时间:2020-10-10 08:38:10 【字体:

  “热烈欢迎陈氏祠的优秀女儿回到家乡献爱心,支持家乡的慈善事业!”10月7日,石门县二都街道陈氏祠社区开展“国庆中秋献爱心”活动,在南京打拼创业的陈淑琼不远千里,在国庆假期回到家乡看望特殊困难人员,并捐赠了4万元善款。

686de1c14f4e425db995f11a96cb03e5.jpg

  陈氏祠社区位于石门县二都街道与县城的结合部,随着现代化城镇建设步伐的加快,大部分土地被征用,再加上今年受新冠肺炎疫情的影响,部分外出务工的居民纷纷返回家乡,导致因灾因病的家庭经济出现一定困难。为了在脱贫攻坚路上不落下任何一人,社区居支两委发动党员干部结对帮扶外,还及时组织本地有能力的企业家,在外打拼的爱心人士回乡献爱心,助力脱贫。
  陈淑琼就是从陈氏祠社区走出的优秀女儿,她出生在教师家庭,从小受父亲的熏陶,非常富有爱心,在南京创业成功后心系家乡。这次假期带上4万元爱心善款,特意回乡与社区干部、社区妇联一起进行上门走访特殊困难群体。
  居民吴春香瘫痪在床几年了,老伴身患冠心病、肺气肿等多种疾病,是社区的建档立卡贫困户。当她听到陈淑琼一声亲切的呼唤后,激动得流下眼泪,急忙拉着她的手说:“感谢你还记得我,你真是一个好人。”陈淑琼鼓励老人战胜病魔,树立起生活的信心。
  本次走访,陈淑琼共发放善款万元,剩余2万元计划年前发放。陈淑琼与社区干部、妇联交流时表示:“南京到石门相隔900多公里,我作为一个从这里走出去的女儿,心系家乡,为家乡脱贫攻坚出点力是应该的。”



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】