您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

临澧|人大代表的乡梓情

来源:常德扶贫 发布时间:2020-11-17 09:40:55 【字体:
       在临澧县新安镇下坪村,县人大代表苏基海经营着1010亩蔬菜基地。眼下,正是辣椒、茄子等蔬菜采收和销售的旺季,基地里一派热闹繁忙景象,工人们正在采摘辣椒,给茄子整枝,忙得不亦乐乎。放眼望去,几百亩蔬菜郁郁葱葱,生机盎然。
       新安镇下坪村的土壤质地属于透气好、排水佳的沙壤土,加上地势平坦、土地肥沃等先天条件,这里成为了常德市蔬菜的优质产区之一。苏基海的临澧县洞子坪蔬菜专业合作社,立足这块土地,吸纳325名成员入社。蔬菜产业逐渐成为当地百姓脱贫增收的新渠道。
    “我一个月能挣2000多元,在这里务工五六年了。”下坪村建档立卡贫困户苏冬娥说,她的儿子因为车祸受伤,丈夫患病没有劳动能力,孙子读书正是花钱的时候,正是这份稳定的工作给了她家生活的信心。“基地带动相关就业人员约170人,其中本村建档立卡贫困户有10人,每年给村民开出的工资有100多万元。”苏基海介绍,每年农忙时,一些邻村的贫困户也   会过来务工。
       68岁的     谭福秀是基地育苗的负责人。“我一年的收入超过2.5万元。”谭福秀说,八小时之后的工作时间和春节期间上班都算加班,每年还有一些福利和奖金,她希望在这里干到干不动为止。去年,临澧县洞子坪蔬菜专业合作社入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,预计今年可向大湾区供应千吨新鲜优质蔬果。
       苏基海告诉记者:“下坪村是生我养我的地方,能为乡亲们早点致富尽心出力,我感到无上荣光,今后,公司将不断提高种植技术,提升蔬菜质量,丰富蔬菜品种,让村民和贫困户的钱包变实变厚。”
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】