您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

澧县|大户带农户 携手共致富

来源:常德扶贫 发布时间:2020-12-14 08:34:23 【字体:

“老毛,最近家里葡萄柚秧苗长得怎么样?有没有问题,我一会儿就到你家看看苗子的长势。”12月10日一大早,澧县复兴镇温泉村葡萄柚种植大户樊友亮来到了贫困户毛善秋的家里,查看葡萄柚苗的成长情况。

cbda33bda334448ba0d856a4b9d380c7.jpg

樊友亮正在对贫困户毛善秋进行技术指导

          樊友亮是土生土长的温泉村人,年轻的时候他出门打拼积攒了一些家业。2018年在镇村两级的号召下回乡发展葡萄柚种植。经过2年精心发展,他的40亩葡萄柚年产值就达到了80万元。还创办了“美复葡萄柚专业合作社”,带动乡亲们一起种植葡萄柚,合作社成员达100余户,并与70余户贫困户建立了稳定的利益链接。
       “葡萄柚素来有果中女神的称呼,市场走俏,价位好。发动乡亲们,特别是贫困户一起栽种,不仅有利于他们脱贫增收,还能尽快的形成规模效应、品牌效应,有利于我们村产业的整体发展”樊友亮说到。据了解,在合作社的带动下,全村已经有150余户参与到葡萄柚种植产业,种植的面积达400亩;其中有建档立卡贫困户70户,面积130余亩。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】