您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

关于追授王新法同志为 “全国脱贫攻坚模范”人选的公示

来源:省扶贫办 发布时间:2017-09-27 16:15:28 【字体:

关于追授王新法同志为 “全国脱贫攻坚模范”人选的公示

王新法 男,汉族,1953 年出生,中共党员,原河北省石家庄市公安局退休干部。2013 年退休后,千里迢迢来到湖南省常德市石门县薛家村义务扶贫。四年来,他毅然决然坚持驻扎在地处湘鄂边界薛家村,成立“与民共富”军人团队,将自己全部心血和精力投入扶贫,帮助山区群众脱贫,被村民推举为“名誉村长”。2017 年 2 月 23 日,王新法同志因劳累过度突发心肌梗塞,牺牲在脱贫攻坚第一线,享年 64 岁。

为广泛宣传弘扬王新法同志的先进事迹和崇高精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,有效形成脱贫攻坚工作的强大合力打赢脱贫攻坚战,经省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发领导小组办公室研究,决定报人力资源和社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室,追授王新法同志为“全国脱贫攻坚模范”,现予以公示。公示时间:2017 年 9 月 20 日至 9 月 26 日。公示期间,如认为公示对象有不适宜受表彰的问题,请通过电话、传真、来信等方式如实反映,反映者需留真实姓名和联系方式,以便于了解核实情况。

湖南省公务员局考核奖励处

电话: 0731-82218325

邮箱:23387190@qq.com

地址:长沙市芙蓉区韶山路 1 号省委大院三办公楼 461 湖南省扶贫开发领导小组办公室社会扶贫处

电话:0731-82211657

邮箱:284658830@qq.com

地址:长沙市五一大道 351 号八办省扶贫办 409 室

湖南省人力资源和社会保障厅                            湖南省扶贫开发领导小组办公室

                                                          2017 年 9 月 20 日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】