您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市2019年春风行动公益专场招聘会 工 作 方 案

来源:常德市扶贫办 发布时间:2019-02-26 17:44:11 【字体:

为全面贯彻中央经济工作会议有关精神,深入落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战决策部署和工作要求,切实做好我市农村劳动力转移就业和农民工就业创业工作,根据《湖南省人力资源社会保障厅 湖南省扶贫办 湖南省总工会 湖南省妇联关于开展2019年春风行动的通知》(湘人社函〔2019〕17号)工作部署,市人力资源社会保障局、市扶贫办、市总工会、市妇联决定举办“常德市2019年春风行动公益专场招聘会”,特制定工作方案如下:

一、招聘会主题

促进转移就业,助力脱贫攻坚。

二、招聘会举办时间及地点

时间:2019年3月2日上午8:00-12:00。

地点:湘西北人力资源市场(市人社局东院)。

三、招聘会组织形式

主办单位:市人力资源和社会保障局

          市扶贫开发办公室

          市总工会

市妇女联合会

承办单位:市人力资源开发交流服务中心

          湘西北人力资源市场

四、招聘会内容

1.通过电子大屏、报纸、电视、电台、微信公众号(人社局、扶贫办、总工会、妇联)、相关网站等各种媒介,发布本次招聘会重点用工企业及优质用工岗位信息。

2.拟组织100家以上市内重点用工企业、公益性岗位企业等现场招聘,预计提供就业岗位3000个左右,进场求职人员2000-3000人次。

3.市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联在招聘会场集中设立宣传工作台,各自发放本部门“春风行动”宣传资料,并提供有关政策咨询。

4. 市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联在招聘会现场对需要帮扶的应往届离校未就业高校毕业生、建档立卡贫困户人员、寻求工会帮扶的困难对象、计划生育特困家庭人员、残疾人登记失业人员以及其他各类就业困难对象进行实名登记、“一对一”帮扶、会后跟踪回访等服务,同时,加强各类女性求职人员的帮扶力度。对有创业意向的返乡就业人员提供就业引导、创业指导、小额担保贷款、创业就业有关政策宣传等多重服务。

五、组织领导

为确保此次招聘会有序进行并取得良好效果,成立常德市2019年春风行动公益专场招聘会组委。

主  任:马业文  市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长

副主任:张  伟  市总工会副主席、党组成员

张小东  市人社局党组成员、总经济师

贵立军  市扶贫办党组成员、总工程师

        金桂兰  市妇联党组成员

谭  勇  市人力资源中心主任、书记

成  员:宋建军、唐炎军、王波、吴望初、牟杰智、张艳明、黎英、唐大为。

组委会下设联络组、新闻报道与信息综合组、安全保卫和后勤保障组、现场布置组等4个小组,具体人员与工作分工:

(一)联络组

责任人:宋建军、吴望初、牟杰智、张艳明、黎英

1.市人力资源中心负责协调招聘会筹办过程中的各项工作。

2.各主办单位联络责任人负责落实邀请本单位有关领导参加招聘会。

(二)新闻报道与信息综合组

责任人:王波、牟杰智、张艳明、黎英、唐大为

1.市人社局宣传调研科负责招聘会新闻媒体记者的邀请及宣传报道统筹工作,湘西北人力资源市场负责提供报道有关素材、数据;扶贫办、总工会、妇联负责本系统对口宣传媒介的宣传报道工作(各部门数据一致)。

2.市场负责招聘单位岗位信息汇总,唐大为负责现场摄像。

3.市场负责招聘单位的办理、岗位信息的采集录入及招聘会后有关数据统计工作。

(三)安全保卫和后勤保障组

责任人:唐炎军、黄军

市人社局办公室负责本次招聘会场外(大楼前后坪)的秩序及安全;市人力资源中心负责组织落实招聘会现场安全保卫和后勤保障工作。

(四)现场布置组

责任人:刘宏、周勇、唐大为

市人力资源中心负责招聘会现场布置有关工作协调;市场负责招聘会当天现场布置工作。

六、工作安排与参与单位任务

(一)相关工作安排

1. 2019年2月18日前,市人社局牵头与市扶贫办、市总工会、市妇联做好活动衔接,召开单位联络员碰头会。

2. 2019年2月19-21日,市人社局拟定本次活动方案,并呈各主办单位领导会签。

3. 2019年2月21-28日,各主办单位开展广泛地宣传发动工作,对各自对口用工需求企业和有求职意愿的帮扶对象进行摸底、造册,报市场进行汇总。

4. 2019年2月28日,组委会召开招聘会调度会议,落实进场招聘企业及有求职意愿的帮扶人员,协调场地布置(包括会标、展架、政策宣传台等)、安全保卫、后勤保障等事宜。

5. 2019年3月2日,举办现场招聘会,各主办单位组织相关企业和求职意愿的帮扶对象参会。

(二)主办单位任务

1.市人社局牵头,与其他主办单位做好有关工作衔接;收集整理企业用工信息;在全市人社系统网站、人社微信公众号、市本级主流媒体等发布活动公告,在相关的媒体上进行宣传发动,组织好现场招聘会等。

2.市扶贫办负责向各县市区扶贫办、建档立卡贫困户等进行宣传发动,组织有求职意愿的贫困劳动力入场应聘求职;现场做好本单位有关政策宣传、资料发放工作。

3.市总工会负责在全市工会系统、帮扶对象等进行宣传发动,组织相关企业和有求职意愿的帮扶对象参会,向前来寻求帮扶的就业困难对象做好登记和帮扶工作;现场做好本单位有关政策宣传、资料发放工作。

4.市妇联负责在全市妇联系统、有求职意愿的妇女群体进行宣传发动;负责组织部分适合妇女工作的单位进场招聘,组织有就业意愿的妇女入市求职;现场做好本单位有关政策宣传、资料发放工作。

常德市人力资源和社会保障局    

2019年2月 21 日    

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】