您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市扶贫开发办公室工作职责清单及底线清单

来源:市扶贫办 发布时间:2020-09-29 12:40:00 【字体:

  一、工作职责清单

  全面认真履行“三定”方案(常编〔2019〕36号)规定的职能职责,2020年重点完成以下工作任务:

  1.实现“一保两防”(保脱贫、防返贫、防致贫),确保所有贫困人口脱贫,防止贫困人口返贫和出现新致贫人口。

  2.充分反映常德脱贫成效,全力迎接国家脱贫攻坚普查(石门县、桃源县),做到零差错、零修改、高质量。

  3.做好收官之年各项工作,不断巩固脱贫成果、提升脱贫质量,全面争先创优,迎接国省大考,确保连续三年获得全省脱贫攻坚工作先进市。

  二、工作底线清单

  1.坚决实现所有贫困人口达到“两不愁三保障”标准,确保脱贫奔小康“不漏一户、不落一人。”

  2.坚决做到各项脱贫攻坚政策全部落实,实行“一户一清单”,全面梳理、综合评估政策落实情况。

  3.坚决防止贫困人口返贫和边缘人口致贫,聚焦稳收增收,开展“一户一策”帮扶,狠抓就业、产业、消费扶贫。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】